НОВАЯ ВЕРСИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА

Перейти вниз

НОВАЯ ВЕРСИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА

Сообщение автор Admin в Вт Фев 25 2014, 19:59

Сахно Т. В. д.х.н., проф.
ПУЭТ, г. Полтава


НОВАЯ ВЕРСИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА

После вступления Украины в ВТО наши рынки стали открыты не только для товаров, но и для иностранной рабочей силы, не востребованной в своих странах. Основным критерием отбора персонала на рынке труда является наличие у претендента на занятие вакансии сертификата соответствия/компетентности установленного образца, как дополнительного подтверждения профессионализма на текущий момент времени.
Сертификация персонала, проведенная органами, аккредитованными согласно международного стандарта ISO/IEC 17024 является важным аспектом проверки компетентности мобильной и глобальной рабочей силы. Создание условий для взаимного признания и обмена специалистами в мире возможно только в результате гармонизации различных процедур, используемых глобально для подтверждения компетентности персонала в различных профессиях. Стандарт устанавливает требования к органам, осуществляющим сертификацию персонала, а также к разработке и применению схем по сертификации персонала.
ISO/IEC 17024:2012 «Оценка соответствия. Общие требования к органам, проводящим сертификацию персонала» дает направление для разработки программ сертификации персонала, действующих на постоянной, сопоставимой и надежной основе по всему миру, что позволяет физическим лицам демонстрировать свою компетентность независимо от национальных границ. Сертификационный процесс – это деятельность, в процессе которой орган по сертификации устанавливает, что данное лицо отвечает сертификационным требованиям, включая подачу заявления, оценку, решение о сертификации, ресертификацию и использование сертификатов, логотипов и торговых марок [1]. Существует огромное количество программ сертификации, как и существует огромное количество различных профессий, внесенных в Классификатор профессий [2].
Стандарт ISO/IEC 17024 является ориентиром качественных программ сертификации персонала. Его основные требования [3]:
- формирование организационной структуры органа по сертификации персонала для обеспечения беспристрастности, независимости и добросовестности;
- разработка и сопровождение схемы сертификации на основе анализа работы/практики для оценки компетентности кандидатов;
- анализ и оценка, отвечающие приемлемым психометрическим стандартам;
- повторная сертификация для обеспечения непрерывного процесса подтверждения компетентности;
- создание системы управления для улучшения процесса непрерывного повышения качества;
- аутсорсинг и мониторинг работы субподрядчиков;
- отчеты, безопасность и использование сертификатов/логотипов.
Уделяя особое внимание анализу работа/практика, ISO/IEC 17024 направлен на создание рыночной стоимости учетных данных, необходимых для современных, рассчитанных на новые знания и наукоемких рабочих мест. В конечном счете, соответствие ISO/IEC 17024 обеспечивает уверенность, что сертифицированный персонал может сделать работу хорошо.
ISO/IEC 17024 был принят в 2003 году, поэтому требовал переработки. Новая версия опубликована 1 июля 2012 года, и целью нашей работы явилось сравнить две версии стандартов, выделить то новое, что было включено в стандарт.
Результаты исследований
При ежегодной подготовке Дорожной карты с целью ее утверждения членами Комитета, ANSI представил предложение полностью пересмотреть ISO/IEC 17024. И такое решение о пересмотре ISO/IEC 17024 было принято членами CASCO в декабре 2008 года. Ответственной за пересмотр была организована рабочая группа CASCO (WG) 30 состоящая из 47 человек представителей различных стран с руководителем группы Синтия Вудли (США), которые собиралась регулярно в течение 3,5 лет. Основной задачей группы было ответить на множество вопросов, возникших при работе со стандартом ИСО 17024:2003 [4].
Основная цель полного переиздания стандарта состояла в следующем [5]:
- переписать области стандарта, которые, как показал опыт применения предыдущей версии, были запутаны и должны быть объяснены;
- ликвидировать Руководящий документ IAF GD24 путем включения всех соответствующих указаний в стандарт;
- некоторые требования разъяснить более подробно;
- привести структуру основных требований стандарта в соответствии с Директивами ISO/IEC (т.е. все стандарты международной организации должны будут иметь идентичную структуру разделов).
Основное изменение между версией 2003 и 2012 – это подробная информация относительно разработки схемы сертификации лиц. Версия 2003 требовала, чтобы орган по сертификации имел комитет для составления схем сертификации, который нес общую ответственность за развитие схем, но не уточнялось, какие компоненты должны быть включены в данную схему. Версия 2012 имеет целую статью (подраздел Cool, которая предоставляет подробную информацию о компонентах, которые должны быть включены в разработку и поддержание схемы и позволяет владельцу схемы быть вне органа по сертификации персонала.
Во втором издании ISO/IEC 17024 были пересмотрены и обновлены принципы сертификации с учетом новых требований к программам сертификации и вопросам безопасности, добавлены новые критерии при сертификации.
Что нового в стандарте ISO/IEC 17024:2012
1. Обязательные требования
Документ структурирован согласно новым принятым шаблонам CASCO ISO/CASCO, который установил общие элементы - общедоступные технические условия ИСО (ISO/PAS), которые представляют соглашение между техническими экспертами в рабочей группе ИСО и принимаются к публикации, если получают одобрение более 50% членов основного комитета, принимающих участие в голосовании. Обязательные документы ISO/PAS были включены в пересмотренный стандарт.
2. Новые термины и определения
Во введении заменили английский термин "Personnel Certification" на термин "Certification of Persons", полное и сокращенное название органа переименовали с 'Personnel Certification Body (PCB)" на "Certification Body for Persons (СВР)" по той причине, что исходный термин можно было интерпретировать как сертификация своего собственного персонала, а не персонала сторонних организаций. Соответствие требований ISO/EC 17024 2003 и ISO/IEC 17024 2012 по разделам и подразделам приведено в таблице.
Добавлены новые термины и определения: 3.3. Сертификационные требования, 3.4 владелец схемы, 3.5 сертификат, 3.8 оценка, 3.11 наблюдатель, 3.12 персонал, 3.13 заявитель, 3.15 беспристрастность, 3.16 справедливость, 3.17 достоверность (обоснованность), 3.18 надежность, 3.21 заинтересованная сторона, 3.22 надзор - по той причине, что некоторые из терминов имеют двоякий смысл или были неправильно поняты и вводили в заблуждение читателей стандарта.
3.Беспристрастность
Добавлен более подробный раздел Управление беспристрастностью (4.3). Беспристрастность может быть достигнута за счет использования Комитета (комиссии) по беспристрастности или с помощью других методов. Этот раздел необходимо было ввести т.к. беспристрастность и объективность являются краеугольными камнями для сертификации персонала. Если процесс проверки компетенции лиц и удостоверяющие компетенцию лица не беспристрастны и объективны, то в такой сертификации персонала нет никакой ценности.
Добавлен новый раздел с более подробной информацией о структуре органа по сертификации в связи с обучением (5.2). Причина такого дополнения в том, что обучение представляет угрозу для беспристрастности (5.2.3). Поэтому орган по сертификации персонала должны продемонстрировать свою независимость от деятельности учебных отделов по сертификации для обеспечения конфиденциальности, информационной безопасности и беспристрастности в целях не скомпрометировать деятельность по сертификации (5.2.3.b). демонстрировать, что все процессы, выполняемые органом по сертификации, независимы от обучения, чтобы гарантировать, что конфиденциальность, информационная безопасность и беспристрастность не ставятся под угрозу; инструктор не может служить в качестве эксперта конкретного кандидата, который обучался у него в течение 2 лет (5.2.3.e,д), если орган сертификации (ОС) не может продемонстрировать, что это не ставит под угрозу беспристрастность.
4. Информация и безопасность
Орган по сертификации персонала должен тщательно сбалансировать информацию, которая должна быть доступна для общественности с запросом и без запроса и информацию, которая должна быть строго конфиденциальной. Поэтому добавлен раздел «Записи и требования к информации»: заявитель, кандидат и сертифицированная персона записаны и подраздел (7.1) – записи требует, чтобы эти записи хранились. Информация для общественности (7.2) - приводится информация, которая должна быть доступна как по запросу, так и без запроса. Конфиденциальность (7.3) - обеспечивает положения, связанные с конфиденциальными данными, включая данные о кандидате и данные проведенной экспертизы.
5.Схемы сертификации
Более подробно описаны схемы сертификации. Теперь признается внешний владелец схемы. Имеются подразделы с подробными требованиями к содержанию (элементам) схемы (8.2); подробные положения для требований сертификации, которые должны быть в схеме (8.3); а также подробные требования к разработке и пересмотру схемы сертификации (8.4). Требование анализа задач (целей) работы включены в новый стандарт (8.4). Наблюдение в настоящее время, "если применимо", так основано на схеме. Вводится требование, чтобы схема для рассмотрения и оценки была на постоянной, систематической основе. Введены новые разделы апелляций (9,Cool, жалоб (9.9), а также раздел новых требований к системе управления (10).
Принципы для органов по сертификации персонала и их деятельности по сертификации добавлены в приложении А и включают принципы, связанные с беспристрастностью, компетентностью, конфиденциальностью и открытостью, отзывчивостью на жалобы и обращения, и ответственностью. Включено данное приложение по той причине, что пересмотренный стандарт не может дать конкретные требования для всех ситуаций, которые могут возникнуть. Эти принципы предназначены для применения в качестве руководства для непредвиденных ситуаций и служат в качестве основы для стандарта в целом.
6. Дальнейшие события
На 28-м Пленарном заседании Комитета совета ИСО по оценке соответствия состоявшемся 10–12 октября 2012 г. в Колумбии (г. Богота), руководитель Рабочей группы CASCO WG 30 отчитывалась по состоянию нового раздела стандарта ISO/IEC 17024:2012-2 «Оценка соответствия - Общие требования к органам, осуществляющим сертификацию персонала Часть 2 терминология». В данном документе намечено 120 терминов, которые рассматривает и пишет отзывы WG 30. Предполагалось выпустить данный документ как Технические требования. После утверждения стадии Рабочего проекта (WD) Технические требования (TS) ISO/IEC 17024:2012-2 (часть 2) изменили на ISO/IEC TS 17027, а затем на ISO/IEC DTS 17027 Conformity assessment – Terminology related to competence of persons used for certification of persons и стадию Draft Technical Specification (DTS) – (стадия, связанная с рассмотрением проекта международного стандарта) обсудили в октябре 2013 года [ 6,7].
Выводы
Основные изменения в стандарте ISO/IEC 17024 связаны с понятием разработки схемы сертификации персонала, ее основных компонентов, а также ее принадлежности не органу по сертификации персонала. Практическое применение стандарта ISO/IEC 17024 в деятельности органов по сертификации персонала позволяет доказательно выстраивать схемы оценок и гарантирует достоверность полученного результата подтверждения компетентности персонала в различных профессиях. Это способствует повышению доверия потребителей и общества к компетентности персонала, создающего продукцию и предоставляющего различны специализированные услуги.

Список использованных источников: 1.Cynthia D. Woodley. Ensuring competency and ability in a global era // ISO Focus+ 2011. - V.2, No. 8. - Р.15-19. 2.Волкова Н.Н. Классификация занятий (профессий) Национальная и международная практика. – Москва-Полтава: ООО «Техсервис», 2006. – 276 с. 3.Roy Swift, Vijay Krishna Ensuring a job well done ISO/IEC 17024 for professional certification programmers’ // ISO Focus+ 2012. – V.3, No 8. - Р.24-25 www.iso.org/isofocus+ ISO Focus+ October 2012. 4.Sean MacCurtain, Cynthia D. Woodley - Presentation on the new standard ISO/IEC 17024: 2012 Conformity assessment – General requirements for bodies operating certification of persons ISO CASCO ww.iso.org/.../iso_17024_2012_powerpoint. 5.Cynthia Woodley, Julia E. Bradsher, Gerald Wojtala. More than taste Improving food safety through inspector certification // ISO Focus+ 2012. - V.3, No 8. - Р.31-32. 6. Dr. Cynthia D. Woodley ISO/IEC 17024 // Presentations archive Open Day Presentations 28th ISO/CASCO Plenary meeting and open day on conformity assessment http://www.iso.org/iso/ru/livelinkgetfile?llNodeId=407796&llVolId=-2000. 7. ISO/IEC 17024 and ISO/IEC TS 17024-2 by Cynthia D. Woodley 2012-10-4 1.1 MB. 8.Электронные бюллетени ISO/CASCO eNewsletter Issue 12 March, Issue 13 July, Issue 14 November 2013.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 129
Дата регистрации : 2014-02-25

Посмотреть профиль http://materialtovarzn.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения